美味しそうすぎて写真撮るの忘れた(/ω\)
牛肉がいい感じです!初めてのハンガリー料理でしたがすごく美味しくって良かったです。ミネストローネみたいな感じ。
メニュー グヤーシュ
4人分
牛肉バラ 100g
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
酒 大さじ1
食塩 少々
こしょう 少々
油 大さじ1
玉ねぎ 1個と半分
人参 1本
じゃがいも 2個
セロリ 1本
パプリカ 半分
パセリ 1本 S&B使用
コンソメ 1個
鶏ガラだし 小さじ2
とんかつソース 大さじ1
トマト缶 1缶
ケチャップ 大さじ2
パプリカ粉 1本
水 800リットル
①鍋に油をしきしょうが、にんにく、牛肉を炒める
②食塩、こしょう、酒を加える
③人参、玉ねぎを加える
④③が少ししんなりしてきたらセロリ、パプリカ、じゃがいもを加える
⑤ケチャップ、トマト缶を加え炒める
⑥パプリカ粉を加えて混ぜて水を入れ煮る
⑦沸いてきて野菜がやわらかくなってきたら残りの調味料を加える
⑧味見する
⑨パセリを加えて完成