お正月の残り栗の甘露煮使ってモンブラン作ってみた!
この分量で3個分でした
マロンクリーム
栗の甘露煮200g
牛乳130cc
バニラエッセンス数滴
ラム酒小さじ1
土台
ロッテのカスタードケーキ
①栗の甘露煮を細かく刻む
②①と牛乳を鍋に入れて潰しながら加熱 中火
③水分蒸発してドロッとしてきたらバニラエッセンス数滴入れる
④③をフードプロセッサーかける
⑤裏ごしする 固い場合牛乳たす
⑥冷やす
⑦ラム酒加えてマロンクリーム完成
カスタードケーキの上にホイップクリームのせてその上にマロンクリーム絞ったらモンブランの完成
栗の甘露煮1個上に載せるといい感じ✨