メニュー 豚肉のBBQソース ごぼうとマイタケのスープ
一人分
豚肉のBBQソース
豚もも 70g
玉ねぎ 1/2個
油 大さじ1
食塩 少々
こしょう 少々
しょうが ひとかけ
合わせ調味料
りんごピューレ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
黒砂糖 小さじ1
りんご酢 小さじ1
ごぼうとマイタケのスープ
ごぼう 1本
人参 半分
青ネギ 1本
まいたけ 1個
しょうが ひとかけ
絹ごし豆腐 1/2丁
酒 大さじ1
食塩 小さじ1/3
ごま油 小さじ1
顆粒風味調味料 小さじ1
鶏ガラだし大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 200
豚肉のBBQソース
①フライパンに油をしき玉ねぎをしんなり炒める
②豚肉、しょうがを炒める
③豚肉がよく炒めれたら合わせ調味料を加える
④合わせ調味料が沸いたら完成
ごぼうとマイタケのスープ
①なべにごま油をしごぼう、人参を炒める
②水を加える 沸す
③豆腐、まいたけを加える
④調味料を加える
⑤青ネギ、しょうが加える 沸す
⑥水溶き片栗粉を加える 完成