メニュー カレイのフライ コンソメスープ
一人分
カレイのフライ
カレイ 1切れ
こしょう 少々
薄力粉 8g
水 12g
パセリ 少々
パン粉 12g
揚げ油
コンソメスープ
人参 半分
キャベツ 2枚
玉ねぎ 半分
じゃがいも 1個
セロリ 1本
しめじ 1袋
食塩 少々
こしょう 少々
鶏ガラだし 小さじ1
コンソメ 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水 150リットル
カレイのフライ
①こしょう、薄力粉、水を混ぜてバッター液を作る
②バッター液にカレイをつける
③パン粉とパセリを②のカレイにつける
④揚げ油をあたためて揚げる 完成
コンソメスープ
①水を沸騰させ人参、玉ねぎ、セロリを煮る
②キャベツ、じゃがいも、きのこを煮る
③野菜がやわらかくなったら調味料を入れて煮る 完成