メニュー 家常豆腐 パンサンスー
一人分
家常豆腐
豚もも 20g
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
酒 大さじ1
食塩 少々
こしょう 少々
油 大さじ1
厚揚げ 1個
人参 半分
玉ねぎ 半分
たけのこ 15g
青ネギ 一本
にら 一本
濃口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
テンメンジャン 大さじ1
鶏ガラだし 小さじ2
顆粒風味調味料 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
水 120リットル
パンサンスー
はるさめ 7g
ハム 2枚
きゅうり 半分
人参 半分
もやし 半分
ごま 少々
りんご酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
からし 適量
家常豆腐
①なべに油、豚肉、しょうが、にんにくを炒める
②人参、玉ねぎ炒める
③たけのこ加える
④水を加える 沸騰させる
⑤ねぎ、にら、厚揚げを加える
⑥調味料を入れる
⑦少しぐつぐつしてきたらごま油、水溶き片栗粉を加えて完成
パンサンスー
①はるさめをゆでる ざるにあげておく
②人参、もやしゆでる ざるにあげておく
③調味料をなべに入れて加熱する
④①と②を加える 完成
家常豆腐でジャーチャンドーフ、かじょうどうふといいます
初めて食べましたが、おいしくってよかったです
パンサンスーは、調味料にからしが入っていてどんな感じになるのかなと心配でしたが、こちらも美味しかったです( *´艸`)