魚のトマト煮 夏っぽいメニューです( *´艸`)
メニュー
二人分
魚のトマト煮
たら 2切れ
塩こしょう 少々
キャベツ 1/4
玉ねぎ 1個
人参 1本
ブロッコリー 半分
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
水300ml
コンソメ 1個
砂糖 大さじ2/3
ソース 大さじ1と1/3
ケチャップ 大さじ3と1/3
濃口しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
作り方
下準備:魚の水分をふき取り塩こしょうを少々かけておく
①なべにオリーブ油、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める
②少ししんなりしてきたらトマトと調味料を入れる
③ぐつぐつしてきたら魚とブロッコリーいれて蓋をして煮る
④野菜がやわらかくなっていて魚に火が通ったら完成