レシピ、日常グルメ日記

給食などのレシピと外食について書く予定

魚のトマト煮

魚のトマト煮 夏っぽいメニューです( *´艸`)


f:id:rikuta0570:20230627191331j:image

メニュー

二人分

魚のトマト煮

たら 2切れ

塩こしょう 少々

キャベツ 1/4

玉ねぎ 1個

人参 1本

ブロッコリー 半分

トマト 1個

オリーブ油 大さじ1

水300ml

コンソメ 1個

砂糖 大さじ2/3

ソース 大さじ1と1/3

ケチャップ 大さじ3と1/3

濃口しょうゆ 小さじ1

塩こしょう 少々

 

作り方

下準備:魚の水分をふき取り塩こしょうを少々かけておく

①なべにオリーブ油、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める

②少ししんなりしてきたらトマトと調味料を入れる

③ぐつぐつしてきたら魚とブロッコリーいれて蓋をして煮る

④野菜がやわらかくなっていて魚に火が通ったら完成