この前収穫したとうもろこしをとうもろこしご飯にしました!!
ご飯 2合
とうもろこし1本
塩小さじ1/2
酒大さじ1
バター10g
塩こしょう 少々
①米2合洗う
②米、塩、酒を入れて2合まで水いれる
③とうもろこしは、つぶと芯で分ける 両方釜に入れる
④炊く
⑤炊けたらバターと塩こしょう入れて混ぜて完成
とうもろこし自体が甘く美味しいごはんになりました( *´艸`)
この前収穫したとうもろこしをとうもろこしご飯にしました!!
ご飯 2合
とうもろこし1本
塩小さじ1/2
酒大さじ1
バター10g
塩こしょう 少々
①米2合洗う
②米、塩、酒を入れて2合まで水いれる
③とうもろこしは、つぶと芯で分ける 両方釜に入れる
④炊く
⑤炊けたらバターと塩こしょう入れて混ぜて完成
とうもろこし自体が甘く美味しいごはんになりました( *´艸`)